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Cuvée des desserts

Grand Cru

C'est le Demi-sec ou notre cuvée des desserts qui a mis en exergue le champagne fin XIXè début XXè siècle. Il n'était pas rare de trouver des champagnes à 50gr. de sucre par litre.

Aujourd'hui, les progrès de l'œnologie, la découverte de la Fermentation Malolactique, le réchauffement climatique sont surtout des critères qui nous permettent de raisonner davantage le dosage.

Notre Cuvée des Desserts Grand Cru provient du même assemblage que notre Brut Sélection.

Son dosage se stabilise à 30gr. de sucre par litre.

Accords mets vins : Foie gras poêlé ou tarte aux fruits.


L'avis des spécialistes maison :

Sa robe or pâle, ses bulles joyeuses, sa mousse onctueuse nous invite à poursuivre plus en avant.

Un nez un peu diffus mais aux senteurs fines et franches.

La bouche, le palais se trouve vite prisonnier de cette douce sensation sucrée. De la rondeur, de l'amplitude de la longueur.

Cette prison dorée s'ouvrira sur une tarte aux fruits, un gâteau sucré, une pâtisserie gourmande.

Le miracle s'opère l'alliance mets et vin, prend ici toute sa hauteur.