Avant de vous présenter l'éventail de nos différents champagnes, nous devons attirer votre attention, sur le fait que si vous veniez chez nous en connaissant déjà nos champagnes, vous ferez automatiquement parti de notre cercle d'œnophiles Simart-Moreau. Cela signifierait votre attachement à notre champagne et leur vaste palette d’arômes et de goûts envoûtants, si surprenants, et si agréables.
Nous constatons chez nos clients, une recherche de l’expression du « goût vrai ». Le vin de champagne est vivant et doit nous livrer l’expression aromatique et gustative de ses cépages et de son année au plus profond du terroir. Les années que nous traversons actuellement sont des très bonnes années et nos appellations Grand Cru (15 % de la surface totale champenoise) sont des gages de haute qualité.
Un des meilleurs Chardonnay du Monde introuvable in your wine shop avec des vignes de plus de 60
ans.
Vous pouvez cliquer sur la bouteille de votre choix, pour voir son descriptif.
Pour une bonne dégustation, il est essentiel d'amener votre bouteille de champagne à la bonne température. Celle-ci se situant entre 9 et 11°.
Dans un contexte de forte chaleur d'été ou le champagne va se réchauffer rapidement dans le verre, il est préférable d'anticiper la hausse de température en amenant le champagne à 7°.
Maintenant que vous avez votre bouteille de champagne à la bonne température, prenez la bien en main sans la brusquer.
Ôtez la partie supérieure de la coiffe, desserrez le muselet du goulot en tournant son anneau et enlevez le muselet.
Posez une main sur le bouchon, une autre autour du cul de la bouteille, tournez le bouchon dans un sens et le cul de la bouteille dans l'autre.
Une fois le bouchon décollé, maintenez le bien et pencher un peu la bouteille pour éviter un débordement intempestif.
Continuez à tourner le bouchon en le soulevant, le petit chuchotement ou le claquement sec, vous indique le début de l'heureux évènement.
Il ne vous reste plus qu'à verser doucement le liquide tant attendu, dans les verres à dégustation qui seront les plus fins possibles.
S'ils sont arrondis à la base, au-dessus du pied et légèrement refermés en haut, vous pourrez tourner le champagne dans votre verre et en humer tous les secrets qui s'y cachent.
La mise en bouche se fera avec beaucoup de discernement et de délectation.
Pour apprécier un champagne brut à sa juste valeur, goûtez le sans "accompagnement" ou avec des toasts au goût neutre. Selon votre goût, vous pourrez ensuite l'adapter au mets qui convient.